セミナー・イベントのお知らせ Upcoming Seminars and Events

日本語による交通法規/安全生活セミナー2018

トロント日本商工会では、9月8日(土)に「日本語による交通法規/安全生活セミナー2018」を開催いたします。カナダ交通法規や運転の注意点、また日常生活を安全に過ごすための注意点などについて、トロント市警の専門官より解説していただき、皆さんの疑問にもお答えいたします。
本セミナーの解説は英語で行われますが、日本語同時通訳がつきますので日本語でご理解頂けます。

商工会会員のみならず、どなたでもご参加いただけますので、是非お申込みください。(事前申込要)セミナーの詳細・につきましては
こちらをクリックしてください。

日  時 :2018年9月8日(土)午前10時~1時00分 (受付開始9時30分)
場  所 :North York Civic Centre,    Room: Council Chambers
  (5100 Yonge Street, Toronto、TTC North York Centre駅直結)
講  師 :トロント市警察専門官
主  催 :トロント日本商工会
参 加 費 :無料
お申込み :以下3点をE-mail: office@torontoshokokai.org にご連絡下さい。
① 参加者全員の氏名(お子様の場合は年齢も)
② 所属会社名(任意)
③ 連絡Emailアドレス

総領事館からのお知らせ
 カナダに社員を一定期間、派遣し、就労させる際、その社員がカナダ国民あるいは永住者以外である場合には、就労許可証(Work Permit)の取得が必要になります。
カナダでは近年、外国人労働者政策に関して大きな制度変更が度々行われており、日本人等社員をカナダに一定期間派遣・就労させるためのルールや、カナダ政府がこれら社員に就労許可証を発行する方針に関係する部分も多いことから、企業・雇用主の皆様におかれましては、これらの制度変更等の動きに十分にご留意下さい。

詳細は、以下のリンク(在カナダ日本国大使館のウェブサイト)をご覧ください。

カナダに一定期間社員を派遣する企業・雇用主の皆様へ (カナダ就労許可証取得に関する注意事項)

▲TOP