セミナー・イベントのお知らせ Upcoming Seminars and Events

※会員限定のセミナー・イベントの詳細は、商工会メーリングアドレスに配信しております。

2019年度トロント日本商工会新年懇親会
Toronto Shokokai 2019 New Year's Reception

毎年恒例のトロント日本商工会新年懇親会を開催いたします。
旧知の方や今までご面識のない方と新年の挨拶を交わせる機会であり、この新年会を機に皆様の2019年をスタートして頂ければと願っております。2019年度は、一昨年、昨年に引き続きまして商工会会員以外の方々にも是非ご参加いただき、ご交流を頂ければと存じます。また、本年は落語家 柳家東三楼 師匠に本会のためにご来加頂き、落語公演をして頂きます。豪華景品が当たる「福引」につきましても例年通り準備を進めております。皆様の親睦を深めて頂く絶好の機会ですので、万障お繰り合わせの上、奮ってご参加下さい。

Please see English here

Application Form   Menu(PDF)   Poster(PDF)

1.日時: 2019年1月25日(金)
午後5時 受付開始 / カクテルレセプション
午後6時30分 着席
午後9時 閉会
 2.会場: Delta Hotels by Marriott Toronto East– Toronto Ballroom
2035 Kennedy Road Toronto, Ontario M1T 3G2
 3.申込方法: 申込書にご記入の上、Eメールにて商工会事務局までお申込み下さい。申込書を受領後、確認メールを送信いたします。お申し込みから1週間経っても確認メールがない場合は、お手数ではございますが事務局までご一報くださいますようお願いいたします。
 4.申込締切: 1月18日(金)必着
(締切日後のキャンセルは返金ができかねます。ご了承ください。)
 5.参加費: 商工会会員:お一人につき95ドル(会費85ドル+慈善団体への寄付金10ドル)
非会員:お一人につき120ドル(会費110ドル+慈善団体への寄付金10ドル)

参加費の中には、HST(HST#108122599)、食事代、ドリンク代、コートチェック代、駐車場代、慈善団体への寄付金10ドルが含まれております。
参加費に含まれる慈善団体寄付金は、トロント補習校校舎借用現地校に寄贈いたします。
6.お支払い:  参加費のお支払いは、小切手、又はe-transferにて、1月24日(木)までに商工会事務局へ送付願います。
  支払先:Toronto Japanese Association of Commerce & Industry
20 York Mills Road, Suite 100, PO Box 104,
Toronto, ON, M2P 2C2
7.エンターテインメント:  落語家 柳家東三楼 師匠による落語公演
柳家東三楼 師匠 プロフィール(落語協会ウェブサイト)
8.その他:  1)着席コースディナーです。お申込みを頂いた方に限りお席を用意いたします。
2)メインディッシュはビーフ、魚、ベジタリアンよりお選び頂けます。ご希望の料理をお申込書にご明記ください。ご希望がない場合にはビーフとさせていただきますのでご了承ください。
3)本会参加者の駐車場料金は参加費に含まれております為、お支払いは不要です。
9.飲酒運転について:  飲酒運転は法令違反行為です。ご自分で自動車を運転しご帰宅される方は、飲酒をお控えになるようお願いいたします。

総領事館からのお知らせ
 カナダに社員を一定期間、派遣し、就労させる際、その社員がカナダ国民あるいは永住者以外である場合には、就労許可証(Work Permit)の取得が必要になります。
カナダでは近年、外国人労働者政策に関して大きな制度変更が度々行われており、日本人等社員をカナダに一定期間派遣・就労させるためのルールや、カナダ政府がこれら社員に就労許可証を発行する方針に関係する部分も多いことから、企業・雇用主の皆様におかれましては、これらの制度変更等の動きに十分にご留意下さい。

詳細は、以下のリンク(在カナダ日本国大使館のウェブサイト)をご覧ください。

カナダに一定期間社員を派遣する企業・雇用主の皆様へ (カナダ就労許可証取得に関する注意事項)

▲TOP