セミナー・イベントのお知らせ Upcoming Seminars and Events

2017年9月9日(土) 交通法規制度セミナー2017

カナダの交通法規や運転の注意点、また、日常生活を安全に過ごすための注意点などについて、トロント市警の専門官より解説していただき、皆さんの疑問にもお答えいただきます。
本セミナーの解説は、英語で行われますが、日本語逐次通訳がつきますので日本語でご理解いただけます。

日本の交通法規制度とは異なるオンタリオ州の交通制度を日本語にて正しく理解し、疑問を解決することができる大変貴重な機会です。
本セミナーは、商工会会員のみならず、どなたでもご参加いただけます。お子様をお連れいただくことも可能です。

ご家族やご友人をお誘い合わせの上、是非ご参加ください。

日 程 2017年9月9日(土)午前10時~13時00分 (受付開始9時30分)
会 場 Metro Hall  Room 308 / 309
(55 John Street, Toronto ON  M5V 3C6)
※ (King St. & John St.の東南角になります。St Andrew 駅から徒歩6分です)

講 師 トロント市警察専門官
主 催 トロント日本商工会
定 員 60名
参加費 無料
申込方法 E-mail: office@torontoshokokai.org へ以下3点をお知らせください。
1. 参加者全員の氏名(お子様の場合は年齢も)
2. 所属会社名 (任意)
3. 連絡先Email

総領事館からのお知らせ
 カナダに社員を一定期間、派遣し、就労させる際、その社員がカナダ国民あるいは永住者以外である場合には、就労許可証(Work Permit)の取得が必要になります。
カナダでは近年、外国人労働者政策に関して大きな制度変更が度々行われており、日本人等社員をカナダに一定期間派遣・就労させるためのルールや、カナダ政府がこれら社員に就労許可証を発行する方針に関係する部分も多いことから、企業・雇用主の皆様におかれましては、これらの制度変更等の動きに十分にご留意下さい。

詳細は、以下のリンク(在カナダ日本国大使館のウェブサイト)をご覧ください。

カナダに一定期間社員を派遣する企業・雇用主の皆様へ (カナダ就労許可証取得に関する注意事項)

▲TOP